Recette : Le Caldou

Le caldouNombre de personnes : 4
Temps de préparation : 40 mn
Temps de cuisson : 35 – 45 mn

Ingrédients

  • 2 tilapias
  • 5 oignons
  • 50 g. de poisson sec
  • 1 botte de bissap vert
  • 150 g. de gombos
  • 1 verre d’huile d’arachide
  • 2 carottes
  • 2 cubes d’arôme poisson
  • 1 petit piment
  • sel, poivre

Recette

Coupez les poissons en deux, après les avoir écaillés, nettoyés et vidés.

Passez les oignons au mixer et faites-les revenir dans l’huile. Quand ils sont dorés, ajoutez 2 litres d’eau et les morceaux de poisson.

A ébullition, ajoutez les cubes de bouillon. Salez légèrement, et poivrez.

Épluchez les carottes, ajoutez-les au poisson ainsi que le reste des gombos et le poisson sec.

Nettoyez les gombos et équeutez les.

Nettoyez le bissap vert (ne gardez que les feuilles).

Dans une casserole, mettez un peu d’eau, du sel, le piment, les feuilles de bissap ainsi que la moitié des gombos et faites cuire jusqu’à ce que les feuilles soient tendres. A ce moment, égouttez le mélange bissap et gombos et pilez le tout. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de jus de cuisson.

Servez le poisson en sauce accompagné de riz blanc. La sauce bissap est consommée comme condiment.

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