Fleurs de bissap ou l’oseille rouge, faites votre propre boisson exotique !

Fleurs de bissap, oseille de l'Afrique

Fleurs d’hibiscus séchées ou encore fleurs de bissap, il existe une variété d’hibiscus appelée oseille rouge de Guinée ou Karkadé.

Elle est originaire d’Afrique où l’on fait sécher ces fleurs rouges pour en faire une boisson très rafraîchissante appelée boisson de bissap en Afrique ou karkadé (ou carcadé) en Egypte.

On peut utiliser ces fleurs d’hibiscus séchées pour faire des infusions, les mélanger avec du thé vert ou en faire des sirops sucrés qui accompagnent très bien les fruits rouges.

Vous pouvez trouver les fleurs d’hibiscus séchées dans notre magasin ou bien dans les magasins spécialisés dans les produits africains proche de chez vous.

Sa couleur est magnifique, ainsi que son goût acidulé et l’ensemble est très rafraîchissant.

Vous pouvez y ajouter de la menthe fraîche, de l’eau de fleur d’oranger, du sucre vanillé et même du gingembre.


boisson bissap ou aux fleurs de bissapRecette de boisson fraîche aux fleurs d’hibiscus

Pour 2 litres de boisson :

  • 2 litres d’eau
  • 1 cuillère à soupe de fleurs d’hibiscus
  • 100 g de sucre

Versez tous les ingrédients dans un grand saladier et laissez macérer 2 heures en remuant de temps en temps.

Filtrez, goûtez et ajoutez éventuellement plus de sucre car certains préfèrent cette boisson plus sucrée.

Conservez cette boisson au frais dans des bouteilles en verre.

A la votre !

Pour plus de détails et produits sur www.france-asie.biz

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